多地已推行,数字人民币ATM机来了!
移动支付网2021/6/18 10:06:11

据北京商报报道,在北京地区走访银行网点时注意到,已有工商银行、农业银行等银行部分网点ATM机启用了数字人民币存取现功能。此外,据媒体报道,在上海,农业银行上海徐汇支行发现,部分ATM机上也已有数字人民币业务选项。

据悉,整体数字人民币取现交易非常便捷,流程为:在ATM上选择“数字人民币”,然后输入手机号,并在机具上输入发送到手机的短信验证码,选择服务项目点击“兑回现金”,输入兑换金额及钱包支付密码,便可从钞箱中取出现钞。数字人民币存现的流程前几步与取现一致,在输入手机号、短信验证码等操作后,在选择服务项目时点击“现金兑换”,并放入现钞至钞箱、输入钱包支付密码,便可交易成功。

值得一提的是,据移动支付网了解,今年5月中旬,工商银行大连市分行对市内及县区布放的600多台ATM进行升级改造,实现了数字人民币与传统现金之间等价转换功能。

该项功能上线后,大连地区开通工行手机银行的客户,可自助申请开通数字人民币钱包,并通过张贴有数字人民币品牌贴的工行ATM,体验数字人民币与现钞双向兑换的一站式服务!

此前,ATM机与数字人民币的存取兑换也有小规模试点。

2021年2月,工行北京新东安支行已启用了四台贴有“欢迎使用数字人民币e-CNY”标识的存取款一体机。

2021年1月,深圳各大银行加码数字人民币应用创新,农行率先推出ATM机的数字人民币存取现功能,引导市民适应现金的数字化,探索服务转型。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消