东南亚去年落地350万张银联虚拟卡,越南近日首次大规模发行
移动支付网2021/1/20 10:47:45

银联国际今日宣布,与越南军队银行(Military Bank)达成合作,发行60万张银联虚拟卡,支持当地居民在线申卡、扫码支付。这是越南首次大规模发行虚拟银联卡。移动支付服务已成为银联在国际市场业务本地化的重要推动力,去年境外新增发行超过600万张银联虚拟卡,逾半数落地东南亚。

目前,东盟10国已经全部支持银联移动支付服务,场景覆盖零售、餐饮、交通、购物等领域超过50万家商户。以此为基础,银联与当地支付产业各方合作,积极为本地居民提供服务。新加坡、泰国、马来西亚、越南、柬埔寨已落地18个银联标准钱包,用户绑定银联卡即可使用。马来西亚Boost、新加坡Nestia等6个钱包还开通了银联虚拟卡申领功能,体验更加便捷。

越南军队银行手机银行是当地上线的第2个银联标准钱包。即日起,当地居民在该客户端内“空中申卡”,就能在本地超4万家受理银联二维码的商户扫码支付,在跨境旅行中还可于全球超3000万家商户使用。

除移动支付服务外,越南本地使用银联卡消费的居民也日益增加。当地90%的商户已支持银联卡,越南西贡银行等多家本地主流银行已发行银联卡,去年前10个月线下交易量增长40%。近期,银联国际还与越南最大银行之一越南工商银行达成合作,发行了当地首张支持“拍”卡闪付的白金银联卡。

银联受理网络已延伸至179个国家和地区,其中85个国家和地区支持银联移动支付服务。境外15个国家和地区落地了90余个银联标准电子钱包,涵盖云闪付APP、二维码钱包及手机Pay等多种产品,满足境外居民日益多元的移动支付需求。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消