拉卡拉总经理舒世忠辞职,营销总监陈烈接任
移动支付网2021/2/26 22:14:47

2月26日晚间消息,拉卡拉支付股份有限公司(以下简称“拉卡拉”)发布公告称,董事会于近日收到总经理舒世忠的辞职报告,其因工作调整原因申请辞去公司总经理职务。根据相关规定,辞职报告自送达董事会之日起即生效,舒世忠辞职后仍继续担任公司第二届董事会董事职务。

与此同时,经董事长提名,董事会提名委员会进行资格审查,拉卡拉于2021年2月26日召开董事会审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》,同意聘任陈烈为新任总经理,任期自这次董事会审议通过之日起至第二届董事会届满时止。

据移动支付网了解,舒世忠是从事第三方支付多年的行业专家。曾任中国银联助理总裁、证通股份有限公司常务副总裁。2016年11月起担任拉卡拉总经理,并自2019年1月起任第二届董事会董事。在其之前,拉卡拉总经理为创始人孙陶然。

新任总经理陈烈此前为拉卡拉营销总监,同样拥有多年支付行业从业经验。1994年8月至2003年11月,担任中国人民银行海口中心支行科员、科长;2003年11月至2006年11月,担任银联商务海南分公司助理总经理;2009年10月至2013年9月,担任拉卡拉海南分公司兼广西分公司总经理;2013年10月至2016年12月,担任拉卡拉商务服务有限公司常务副总裁、执行总裁。2017年1月起,担任拉卡拉营销总监。

拉卡拉董事会议决议公告显示,截止2021年2月24日,陈烈先生未持有公司股份,与持有公司5%以上股份的股东、公司董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,最近五年未在其他机构担任董事、监事、高级管理人员。符合相关法律、法规和规定要求的任职资格。事实上,陈烈在拉卡拉上市时曾持有0.222%股份,彼时锁定期为1年。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消