5G SIM卡数字人民币钱包实现全场景支付
移动支付网2021/3/16 10:04:03

在前不久的苏州年货节上,中国联通与中国银行合作推出的基于5G SIM卡的数字人民币钱包浮出水面。苏州联通特邀用户领取5G SIM卡后,既可以在没有网络条件下,实现双离线支付应用,也可以在线状态下,体验手机黑屏快速支付,满足各种场景支付需求。

图:支持数字人民币钱包的联通5G SIM卡

据了解,中国联通具有集中的全网业务支撑系统,全国的自营营业厅都已经具备受理数字人民币能力,苏州及各试点城市的联通自营营业厅已经全部开通数字人民币支付。苏州联通与苏州中行在年货节期间还联合开展了数字人民币交话费有奖推广活动。

此外,中国银行与中国联通同为2022年冬奥会官方合作伙伴,双方围绕冬奥会场景携手共同开展创新产品研发和业务试点工作。目前,已经将数字人民币收币模组嵌入冬奥园区的自助售货机、冬奥特许商品售卖机、自助咖啡机等各类物联网自助设备中,支持包括联通5G SIM卡数币钱包、可视IC卡、支付手套等多种数字人民币钱包支付。预计双方还将推出更多的数字人民币创新产品场景,以科技创新助力智慧冬奥。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消