查个人征信上云闪付APP 云闪付“信用报告”查询服务扩围至36城
移动支付网2021/3/31 16:28:57

在前期8个城市开放试点基础上,中国银联联合人民银行征信中心持续稳步推进个人信用报告查询服务,近日,云闪付个人信用报告查询服务扩围至36个城市,自1月8日上线以来服务超200万人次,为超过30万人提供个人信用报告,后续将持续扩大服务范围,帮助更多用户安全、便捷获取本人信用报告。

36个开放查询服务的城市涵盖北京、上海、天津、重庆、广州、武汉、哈尔滨、沈阳、成都、南京、西安、长春、济南、杭州、大连、青岛、深圳、厦门、宁波等,包含直辖市、省会城市和计划单列市等。用户可在云闪付APP定位到上述的36个城市,在首页或城市服务专区找到“信用报告”应用小程序,点击进入并通过身份认证后,即可在线提交信用报告查询申请。提交查询申请后,人民银行征信中心将于24小时内返回查询结果。成功提交查询申请的用户可在云闪付“信用报告”小程序查看本人信用报告,并可选择下载到个人邮箱进行保存。

云闪付APP上线的“信用报告”来自人民银行征信中心建设、运行和维护的国家金融信用信息基础数据库,在向用户提供便利服务同时,为保护用户信息安全,云闪付APP仅面向已通过实名认证的用户提供查询申请服务,通过交叉认证方式,确保用户本人操作,保障个人信息安全。云闪付将持续做好“信用报告”小程序上线后的用户信息安全保障工作,不采集、留存用户信息,并持续丰富和提升云闪付APP的便民利企服务能力。

作为银行业统一APP,云闪付APP自发布以来功能持续优化完善,数字化服务能力不断增强。目前,云闪付APP用户已突破4亿,可在境内外超过2000万家线下商户使用,已累计接入559个合作机构APP,基本实现电子账户的联网通用。同时,支持逾622家银行借记卡余额查询、逾151家银行支持信用卡账单查询并0手续费还款。在“十四五”规划开局之年,中国银联继续坚持和发展“四方模式”,优化云闪付APP等平台型产品及服务,为用户打造更加安全、高效、便捷的支付服务。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消