银联推出交通卡“随用随充”解决方案 湖南“潇湘卡”率先上线
移动支付网2021/4/7 10:54:05

4月8日,中国银联联合湖南潇湘支付、华为上线“潇湘卡”银联支付“随用随充”功能,为用户提供更便捷的乘车支付服务。华为及荣耀手机机主在“钱包APP”->“交通卡”,完成“潇湘卡”新卡签约,还可享受“0元开卡”优惠。

此前,“潇湘卡”需用户手动打开“钱包APP”进行充值,用户不时面临交通卡内余额不足而需临时充值的烦恼。银联此次推出的“随用随充”支付解决方案,创新采用交通卡“先乘后付”模式,每次乘车后,系统将通过已绑定的银联支付方式直接扣款,并自动完成卡片充值。用户无需打开“钱包APP”为进行手动充值,是对现有乘车支付方案的一次全新升级。“随用随充”解决方案,不仅延续了虚拟交通卡闪付“一挥即付”的高效、便捷,更是通过签约支付方式解决了用户提前充值、定期充值的烦恼。

值得一提的是,“潇湘卡”为全国互联互通交通卡,可在全国超300个城市的公交及地铁使用。此外,“潇湘卡”可在长沙享受公交7折、地铁/磁悬浮9折乘车优惠。

“潇湘卡”银联“随用随充”业务的推出,是银联智慧交通服务不断扩充外延,联动更多行业合作方,提供更广泛类型、更优质服务的体现。未来,银联将持续在交通场景发力,通过银联平台服务能力践行普惠金融责任,联合产业各方,让越来越多用户享受到更便捷的公共出行体验。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消