景区购票!大连圣亚海洋世界可使用数字人民币
大连日报2021/4/29 11:02:29

4月21日,市民金女士通过数字钱包支付150元购买了圣亚海洋世界景区三馆联票,实现了数字人民币在大连重点4A级景区应用的首单落地,标志着大连圣亚海洋世界景区在推行和发展“数字化旅游”方面走在了行业前列。

自大连市启动数字人民币推广以来,工商银行大连分行坚持以发展数字人民币支付场景建设为目标,以试点推广“数字+场景”的应用模式为载体,在服务实体经济和促进居民消费等方面,探索出一套创新、快捷、方便、安全的数字人民币支付方式,进一步发挥了数字人民币在大连消费市场中的流通作用,提升了数字人民币在大连各行业领域应用的影响力。

数字人民币在大连4A级景区——圣亚海洋世界的落地应用,既丰富了我市旅游产业的客户结算渠道,也节省了客户使用第三方支付工具而产生的手续费支出,为客户带来真真正正的实惠和便利。未来,大连圣亚旅游控股股份有限公司将积极推动和贯彻落实文旅部提出的“以数字化推动文化和旅游融合发展”指导思路和发展目标,围绕“5G+旅游”的文旅项目,打造更多数字创新旅游模式,为游客提供便捷贴心的服务和更优质的旅游体验,引领大连“智慧旅游”再上一个新台阶。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消