印度企业支付服务商Razorpay获1.6亿美元E轮融资
36氪程琬怡2021/5/14 9:50:59

据外媒TechCrunch报道,金融科技公司Razorpay已获得1.6亿美元E轮融资,估值达到30亿美元。本轮融资由GIC和Sequoia Capital India领投,Ribbit Capital参与了跟投。在2020年10月,该公司完成1亿美元D轮融资。迄今为止,Razorpay的融资规模达到3.665亿美元。

Razorpay由Harshil Mathur和Shashank Kumar于2015年在印度班加罗尔创立,两位创始人在印度理工学院相识,他们意识到,在印度小型企业难以接触到数字货币和电子支付,现有的支付处理公司只集中为大公司企业服务,并不能解决小型企业和初创企业的数字货币需求。于是,Razorpay应运而生,旨在为印度中小企业提供数字支付服务。

Razorpay的数字支付业务在2021年涨势迅猛,该公司目前为大约1.5万家企业提供数字支付服务,而在去年10月,公司服务的企业还不到5000家。Razorpay同时提供从3个月到6个月不等的贷款服务,贷款金额一般在80万到100万印度卢比之间。

Razorpay数字支付业务的成功得益于其丰富流畅的付款方式。Razorpay支持超过100种货币的付款选择,同时允许在线企业通过借记卡、信用卡、网上银行、UPI和预付费数字钱包等多种支付模式进行汇款,这使得中小企业更容易接受并使用数字支付业务。

Razorpay的目标并不仅仅是成为印度数字支付行业的龙头,更是希望打造一个完整的电子银行生态系统。为此,Razorpay进一步扩展其产品功能,推动现金转账、定期存款等多种电子银行功能。

此外,Razorpay已于2020年11月与Visa合作推出了RazorpayX公司信用卡,为印度初创企业及中小型企业提供更便利的信贷融资服务。据悉,RazorpayX信用卡能够为企业提供最多45天的无息贷款,并将个人与公司支出分开,避免大额公司消费或欠款给个人信用评级带来风险。

除此之外,Razorpay也提供了许多增值服务,如自动供应商付款、实时对账和分析、GST发票、设计和创建网站等,以进一步扩展商业服务范围,提供智能化的电子银行分析服务。据悉,该公司准备利用此轮融资扩大其在东南亚国家的业务,并投资收购新公司。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消