京东试点数字人民币发薪及企业支付对公结算
移动支付网2021/4/25 21:33:00

4月25日,京东科技数字人民币首次亮相第四届数字中国建设峰会。

今年1月,京东集团试点数字人民币发薪,为常驻上海、深圳、成都、长沙、西安的部分员工发放了首批数字人民币工资。

在企业支付场景下,京东科技提供的企业采购场景解决方案“易企付”目前也已经支持数字人民币支付,可在不改变企业采购流程基础上,解决平台及企业用户线下付款操作繁、认款核销难的痛点,提升交易效率。京东集团在2021年1月已使用数字人民币向紫光数码、重庆新日日顺等两家供应商支付了货款。同时,京东还实现了数字人民币的跨行结算,即京东通过在交通银行开立的数字人民币钱包,向紫光数码在中国银行开立的数字人民币钱包进行了对公结算。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消