SensorTower:美国Q1支付转账应用下载量达3400万次
移动支付网2021/6/17 11:48:51

SensorTower发布了“2021年支付应用报告”,持续的新冠大流行导致去年支付和转账应用程序在美国的普及率达到创纪录水平。2021年初,这一领域仍在不断增长。报告深入探讨了移动支付市场的发展趋势,以及对顶级支付应用。

第一季度支付和转账应用下载量达到3400万次

美国排名前25的支付和转账应用程序在2020年的安装量创新纪录,2020年第二季度同比增长53%,达到3500多万次。尽管普及率增长在去年年底有所放缓,但这两个类别的应用下载量仍出现了增长,2021年第一季度达到3400万次,比2020年第一季度同比增长22%。

自2018年以来,Cash在数字支付和转账应用中一直高居榜首,今年第一季度,它在美国App Store和Google Play中继续领跑这一类别。

转账应用普及率

目前的新冠大流行导致了广泛的财政困难,消费者寻求资金收发解决方案时,转账应用程序就成了一个受欢迎的选择。Western Union的应用是美国转账应用的领头羊,其安装量在2020年4月同比增长49%,达到48.5万次。该子类别的安装量今年仍在上升,2021年1月同比增长44%。

尽管在新冠大流行初期转账应用程序的安装速度超过了数字支付,但后者在2020年假期前后出现了峰值,并经历了持续的提升。

Klarna继续主宰支付解决方案

此前的研究发现,排名靠前的先买后付(BNPL)应用2020年在美国的安装量和月活跃用户数都有所上升。支付解决方案应用Klarna仍然是该类应用的领头羊。去年在美国排名靠前BNPL应用中,Klarna的安装量占38%,2021年第一季度占34%。

尽管Klarna仍然是下载量最大的支付解决方案应用,但竞争对手Afterpay的吸引力正在增强。今年第一季度,这款应用的市场份额从2020年的约25%增长到26%。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消