40%的阿联酋消费者曾被网络欺诈 但是数字支付使用率却增高
阿联酋通讯社Fawzia Alaa.2021/7/15 9:37:58

2021年7月12日消息,在过去的一年里,几乎十分之四的阿联酋消费者都经历过网上欺诈,但无论是商店还是网上,对数字支付的信任和使用都没有停止的迹象,因为消费者仍然喜欢数字支付而不是现金,理由是技术的改进,以及安全措施,作为他们仍然对这些支付方式感到更安全的原因。

根据周一发布的联合新闻稿,这些调查结果是由Visa、迪拜警方和迪拜经济(DED)共同进行的2021年住宿安全调查中披露的。现金不太可能恢复到以前的高使用水平根据这项研究,阿联酋的现金使用持续下降。

虽然自流感大流行以来,电子商务和非接触式支付的普及率和使用率都有所提高,但货到付款(COD)的使用率却大幅下降(75%),而用于在线或货到付款的数字支付(非接触式卡和移动钱包)的使用率几乎翻了一番(平均为98%)。

消费者的反馈强化了这种趋势不会逆转的信念,40%的消费者表示他们不太可能使用COD,45%的消费者更可能在未来使用非接触式支付方式。非接触式支付中的信任驱动消费者偏好,但仍存在一些担忧近三分之二的消费者(63%)对店内购物和货到付款的数字支付(非接触式卡和移动钱包)有很高的信心,这是自流感爆发以来的增长。

消费者对非接触式支付信任的主要原因包括便利性(60%)、速度(59%)、控制(交易过程中卡或手机从不离开消费者的手)(46%)、避免人为触摸(56%)和创新的支付方式(48%)。生物特征验证支付(如手机钱包)的得分也很高,67%的消费者表示它是安全的,60%的消费者表示它能让他们完全控制,因为它在交易中从不离开他们的手,并且消除了记住密码的麻烦。对保护数字支付的技术的了解是消费者信任的驱动力。

在信任数字支付的消费者中,大多数(52%)表示,了解保护数字支付的基础安全技术(如令牌化)有助于建立他们对无现金支付选择的信心。那些没有足够的技术知识的人,仍然对数字支付的安全性有着滞后的怀疑。例如,47%的人害怕滥用丢失或被盗的非接触式卡,这主要是因为他们不了解这种技术的工作原理(27%)。这些发现加强了对消费者进行安全数字支付实践的持续教育以维护其信任的重要性。

消费者的欺诈体验这项调查还揭示了消费者的欺诈经历,39%的阿联酋受访消费者承认他们曾经历过网络欺诈企图。大约四分之一的消费者(27%)经历过网络钓鱼,而只有不到五分之一的消费者经历过信用卡欺诈(19%)和收到假冒商品(17%)。在欺诈事件中,通知银行(67%)或客服(58%)以及更改密码/个人识别码(72%)是消费者可能采取的最重要行动。为了证明消费者对当地执法部门的信任,半数阿联酋消费者表示,一旦发生欺诈,他们会与当局联系。

迪拜警方刑事调查部主任贾马尔·塞勒姆·贾拉夫准将(Jamal Salem Al-Jalaf)说:"随着人们花在网上的时间越来越多,其中许多人是第一次上网,欺诈者正以此为契机,利用消费者的恐惧和缺乏知识。我们坚信,政府当局、私营部门和当地社区都可以在提高阿联酋居民的认识方面发挥重要作用。迪拜警方很高兴再次与Visa和迪拜经济合作,实施"保持安全"计划,这将有助于加强我们在阿联酋减少网上欺诈和网络犯罪的努力,确保每个人都有一个安全可靠的数字经济。"

迪拜经济消费者保护局局长艾哈迈德·扎比(Ahmad Al-Zaabi)说:"在迪拜购物是零售业创新的一个绝佳机会,因为它涉及到大量不同的客户群体和企业。在迪拜经济,我们专注于让购物成为一种愉快的体验,我们利用每一个机会,包括COVID-19事件后在线购物的增加,鼓励消费者享受无现金和非接触式购物的好处。与Visa的合作使我们能够跟踪消费者行为,我们很高兴看到对数字支付的信心稳步上升,这反过来将加速迪拜正在进行的数字转型。"

Visa中东和北非风险主管尼尔·费尔南德斯(Neil Fernandes)评论道:"正如我们的调查结果所表明的,消费者在COVID-19时代已经完全接受了数字支付,但这并非没有风险。随着消费者在网上的转移,欺诈者寻找机会利用人们支付商品和服务的方式的这些变化。这就是为什么持续的消费者教育比以往任何时候都重要。事实上,每2名接受调查的消费者中就有1人会在发生欺诈时联系执法部门,这归功于我们的合作伙伴迪拜警察局和迪拜经济局的辛勤努力,他们致力于保护消费者的安全,并使他们能够自信地使用数字支付和在线渠道。然而,作为一个行业,我们不能放松警惕。我们正在进行的"保持安全"活动是我们努力将支付生态系统的所有参与者聚集在一起,共同努力,教育消费者如何保持警惕,识别潜在欺诈,以及如果受到影响,他们应该采取什么行动。"

这项调查与Visa与迪拜警察局和DED合作,在Facebook和Instagram( VisaMiddleEast, DubaiPolice DubaiDED)上发起的第六次年度"保持安全"社交媒体活动相对应。该活动加强了安全的数字支付实践,并提醒消费者如何保护个人数据,即使他们享受电子商务和非接触式支付的好处和便利。阿联酋"保持安全"网页还包括针对消费者的防欺诈提示以及有关数字支付安全功能的信息。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消