青岛发放50元数字人民币低碳地铁乘车金
青岛晚报2021/11/15 10:28:52

11月14日,为进一步树立绿色交通发展理念,倡导文明、低碳、绿色的出行方式,在青岛市精神文明建设委员会办公室、中国人民银行青岛市中心支行的指导下,由青岛市交通运输局主办,青岛地铁集团有限公司运营分公司、中国银行青岛市分行承办,青岛地铁App与多家支持企业联合发起的首届青岛“云上”城市穿梭赛全民活动即日起启动。

此次活动旨在围绕绿色出行、低碳生活、城市名片等方面,通过青岛地铁App绿色出行新方式,以城市为赛场,以公共交通为赛道,倡导市民在参与活动的同时,做绿色出行的积极践行者、参与者、宣传者。即日起至12月31日,市民打开青岛地铁App进入活动页面完成报名即可领取50元数字人民币低碳地铁乘车金,用于支付地铁乘车费用,通过正向激励把碳达峰、碳中和目标落实到市民日常生活中,让市民在感受数字人民币便捷体验的同时,提升对碳减排的认知度和参与度。

此次活动将陆续推出台东站、五四广场站、地铁大厦站、李村站4大主题关卡,通过有趣的谜题设计让市民感受到青岛城市文化的内涵。为回馈市民,每个关卡将会随机获得超多惊喜限量权益,更有海信真空冰箱、可口可乐定制权益等神秘大奖。

主办方希望,通过此次活动的开展,能让更多市民积极践行“天天低碳日,人人低碳行”的生活方式,参与到推动绿色发展的行动中,用点滴改变造就美好生活,争做绿色文明的引领者、低碳生活的推动者。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消