芬兰等支持欧盟支付倡议 欲建立欧洲通用电子支付系统
经贸透视2021/11/17 9:31:58

近日,芬兰与比利时、法国、德国、荷兰、西班牙及波兰等六个欧盟会员国发布一项共同宣言,支持欧洲支付倡议(The European Payment Initiative,EPI),期待建立一套欧洲通用的信用卡现金卡和电子支付系统,并由欧洲金融相关业者提供可适用于传统零售商店、网络商店或私人之间(C2C)的泛欧洲支付解决方案。EPI的另一个目的为降低欧洲支付市场对于国际支付服务商的依赖度。

芬兰财政部长Annika Saarikko表示,该欧洲支付倡议应可解决消费者的支付需求,且具备快速、安全、效率且符合欧洲资安要求等条件。伊认为,EPI的成功有赖于参与国家和支付适用产业的范围,越多欧洲国家参与,适用产业越广,成功度更高。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消