深圳航空上线数字人民币支付服务
移动支付网2021/11/19 14:24:58

11月18日开始,旅客在深圳航空全国柜台及深圳航空App上购买机票、改期、升舱和预付费行李产品,可使用数字人民币支付,享受更安全高效的支付服务。深圳航空是行业内第一家上线数字人民币线下扫码和无网支付的航空公司,也是第一批在行业内支持App用数字人民币支付的航司。

特点鲜明,普惠大众

1、无网支付

数字人民币不受网络限制,即使在无网状态下仍然可以进行碰一碰支付。

2、高效便捷

深航会员操作数字人民币App推送深圳航空子钱包,即可在深航App进行免密支付;非会员操作推送的同时享受一键注册功能,无需填写众多信息,高效又快捷。

3、安全零成本

数字人民币交易数据由央行监管,不会泄露用户个人敏感信息。同时,作为法定货币的数字人民币,钱包提现无需支付手续费,安全又省心。

如何申请数字钱包及使用流程

创新支付,助力数字经济生态圈建设

数字人民币是央行发行的、定位于现金类支付凭证(M0)的数字货币,具有支付即结算、低成本、高安全性等特性。未来,数字人民币将支撑中国数字经济发展,提高货币及支付体系运营效率,为构建新发展格局发挥重要作用。

深圳航空作为粤港澳大湾区的航司,本着先行先试开拓创新的精神,积极参与数字人民币试点,与交通银行深入合作,开展数字人民币应用,为旅客提供线上线下数字人民币支付服务,进一步优化旅客购票体验,提供更安全、高效的支付选择,实现零成本交易,T+0结算的数字人民币支付功能,也为推动数字人民币试点提供了条件,拓宽数字人民币使用范围,打造了多元化数字便民支付生态。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消