中国支付清算协会约谈3家单位负责人
移动支付网2021/12/2 16:20:26

12月2日,中国支付清算协会于12月,针对2021年5-11月份举报处理中发现的超出核准业务覆盖范围开展银行卡收单业务、特约商户挪用商户收款码、特约商户转接或挪用网络支付接口、资金结算不合规等问题,通过线上与线下相结合的方式,分别对其3家会员单位负责人进行了约见谈话。

中国支付清算协会在约谈中通报了各单位存在的违规问题,并提出进一步加强内控合规管理,规范特约商户入网审核,加大巡检力度,强化交易监测,切实维护消费者合法权益等自律管理要求。

中国支付清算协会表示,将继续按照《支付结算违法违规行为举报奖励办法实施细则》《中国支付清算协会自律惩戒实施办法》等自律制度要求,跟踪了解被约谈单位整改情况;对多次自律惩戒仍不整改、影响行业利益的机构,将视情况采取通报批评、公开谴责等自律措施。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消