阻碍外汇管理机关检查等5项违法,汇付被罚447万
移动支付网2022/1/10 19:16:02

近日,国家外汇管理局公布一张关于上海汇付数据服务有限公司(汇付天下全资子公司,以下简称“汇付数据”)的罚单,因存在5项违法事实:

1.违反规定将外汇汇入境内;

2.未按规定在合作银行开立备付金账户;

3.未按规定采集和报告相关信息资料;

4.未按规定进行国际收支申报;

5.阻碍外汇管理机关依法进行监督检查或者调查。

依据《中华人民共和国外汇管理条例》第四十一条、第四十八条,国家外汇管理局上海市分局对汇付数据责令改正,给予警告,处罚款447万元人民币。

《中华人民共和国外汇管理条例》第四十一条:违反规定将外汇汇入境内的,由外汇管理机关责令改正,处违法金额30%以下的罚款;情节严重的,处违法金额30%以上等值以下的罚款。非法结汇的,由外汇管理机关责令对非法结汇资金予以回兑,处违法金额30%以下的罚款。

《中华人民共和国外汇管理条例》第四十八条:有下列情形之一的,由外汇管理机关责令改正,给予警告,对机构可以处30万元以下的罚款,对个人可以处5万元以下的罚款:

(一)未按照规定进行国际收支统计申报的;

(二)未按照规定报送财务会计报告、统计报表等资料的;

(三)未按照规定提交有效单证或者提交的单证不真实的;

(四)违反外汇账户管理规定的;

(五)违反外汇登记管理规定的;

(六)拒绝、阻碍外汇管理机关依法进行监督检查或者调查的。

据移动支付网了解,汇付数据是汇付天下的持牌主体公司,2011年获得支付牌照,业务类型为银行卡收单、互联网支付、移动电话支付、固定电话支付。同时还是国家外汇管理局30家跨境外汇支付业务试点单位,并在近期通过了备案。

在跨境支付业务方面,汇付数据帮助多家跨境支付公司提供资金结算通道,并且在2020年8月发布出口电商收款新品uPrimer优麦汇,直接参与到跨境电商收款的竞争当中。2019年10月汇付数据获得Visa QSP资质,是对从事VISA国际卡网上收单服务的第三方机构进行资质认证。

附罚单:


展开全文
相关阅读
资讯查询取消