新加坡:会继续技术探索,但暂不计划发行数字新加坡元
未央网高旭2022/3/7 11:50:47

2022年3月2日,新加坡金管局(MAS)副局长Lawrence Wong就“数字新加坡元”回答国会质询。他表示,过去五年,新加坡在央行数字货币(CBDC)研究方面一直走在全球前列。MAS认为,暂时没有必要在新加坡发行零售CBDC,而包括美联储、加拿大央行和澳大利亚储备银行也秉持相同态度。Lawrence Wong指出,目前在新加坡,消费者可以通过FAST、PayNow和SGQR等渠道使用基于银行的支付服务,越来越多的支付服务提供商通过《支付服务法案》获得许可,政府也能够通过数字渠道及时发放补贴,这使得CBDC带来的金融普惠性在现阶段的新加坡优势并不明显。不过,未来MAS仍将积极关注相关技术和监管政策探索,如果MAS真的决定在某个阶段推出零售CBDC,就有必要与业内人士一起进行认真的实践试验。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消