调查:金融诈骗数排名德国第一,中国第四
联合早报2022/4/21 15:04:51

新加坡人面对许多金融诈骗案,每名成年人每年平均损失1648.52元。

IBM 4月21日发表的《2022年全球金融诈骗影响》报告显示,在调查范围内的六个国家中,新加坡在遭遇最多金融诈骗排名中占第二位置,排在德国之后。

受访者经历过的诈骗案包括信用卡、转账卡、数字付款如PayPal、数字钱包如苹果支付(Apple Pay)和谷歌支付(Google Pay),以及税务诈骗。

同另外五个国家相比,新加坡的银行诈骗最严重,在其他诈骗方式方面则都排名第二。

39%的本地受访者对银行或信用卡公司处理诈骗案的能力缺乏信心;有33%也不认为金融机构有能力探测出他们户头的可疑活动;认为银行没有能力防止诈骗的受访者多达35%。

德国的金融诈骗情况在六个国家之中最为严重,每名成年人每年平均损失3519.99欧元(5204新元)。巴西、中国、美国和日本依次排名第三至六。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消