继联通后,天虹官方App实现数字人民币拉起支付功能
移动支付网2022/4/27 10:29:53

近日,天虹官方App成功支持了数字人民币的拉起支付功能,该项目由交通银行深圳分行上线投产,用户在通过天虹官方App购物时可选择“数字人民币拉起支付”完成快速付款。

此次,天虹官方App数字人民币拉起支付项目的成功上线,实现了在商户App下单即可直接跳转拉起数字人民币支付,并支持所有运营机构的钱包付款,客户无需提前签约,极大的提升了客户的消费体验感。据悉,该项目是交通银行系统内首个“数字人民币拉起支付”项目。

据移动支付网了解,早在去年12月,中国联通App即上线并支持了数字人民币的拉起支付功能,用户在中国联通App交费充值时,已经可以看到数字人民币支付选项,并可通过拉起数字人民币App方式进行支付。这也是全国首个拉起数字人民币App支付的线上场景。

目前,数字人民币的线上场景拓展主要依托于“子钱包”模式。数字人民币App已支持子钱包推送的商户超过60个,其中购物类超过3成。

子钱包支付包括推送和支付两部分,推送是指用户在“数字人民币App”上进入子钱包列表,打开商户子钱包推送开关,选择运营机构数字人民币钱包子钱包与商户App进行绑定。当用户需要在商户APP进行支付时,使用用户个人钱包中的资金进行免密支付,并授权运营机构发送扣款指令,运营机构即可在不验证用户的支付密码、短信动态码等信息的情况下,根据该商户的指令从用户的数字人民币钱包扣款。

除了“子钱包”方式之外,数字人民币的线上场景也可以通过H5支付、App拉起支付等其它方式。随着数字人民币生态体系的完善,支持的线上商户将会越来越多,支付功能的选择也会越来越丰富和自由。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消