马来西亚央行发布5张数字银行执照,3家本土2家海外
移动支付网2022/4/29 22:06:09

4月29日,马来西亚央行发文公布5张数字银行执照得主,本地3家公司获得财政部批准经营数字银行,另两张执照则由海外公司获得。5家数字银行执照如下:

一、Boost控股和兴业银行(RHBBANK,1066,主板金融股)组成的财团;

二、GXS银行与郭氏(Kuok Brothers)私人公司组成的财团;

三、冬海集团(Sea Limited)和YTL Digital Capital公司所组成的财团;

四、永旺信贷(AEONCR,5139,主板金融股)及Money Lion公司组成的财团;

五、KAF投资银行牵头的财团。

得到数字银行执照的5家财团中共有3家是由本地公司组成,即Boost控股和兴业银行、冬海集团和YTL Digital Capital公司以及KAF 投资银行牵头的财团。

消息公布后,上述财团将进入筹备运作阶段,同时,马来西亚央行将评估这些财团的运作模式。全部过程预计耗时12至24个月。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消