金华将分批多轮发放数字人民币消费红包 总金额超1500万
移动支付网2022/5/12 11:44:55

根据《2022年金华市第二季度消费券发放指导意见》,为提振市场信心,释放消费潜力,同时进一步拓宽数字人民币使用覆盖面,提升社会公众对数字人民币的认知度和体验感,充分发挥数字人民币促进消费、服务民生的社会价值,金华市计划在2022年5月16日至6月30日期间,面向全体在金人员以数字人民币消费红包形式分批多轮发放部分政府消费券,数字人民币消费红包总金额超过1500万元。

领取红包操作流程:

登录“浙里金消”微信公众号平台报名,并从工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、招商银行金华(市)分行等7家试点银行中选择一家银行参加数币红包活动。

报名截止后,将在报名参与人员中公开随机抽取中签人员,由报名时选择的银行将数币红包发放至中签用户的数字人民币个人钱包内。

本次数字人民币消费红包限活动商家使用(具体商家可在“浙里金消”微信公众号—商家页面查询,试点银行机构后续也将公布活动商户名单),不能提现至个人银行账户或转账至他人数字人民币钱包,单次消费只能使用一个数字人民币消费红包。若用户在商户消费后发生退款,数字人民币消费红包将恢复至用户钱包,仍可继续使用。每轮数字人民币消费红包有效期为7天,有效期内未使用的将自动撤回,金额滚入下轮发放,直至活动结束。

目前,只要持有营业执照并在金华有实体店、能正常经营的商户均可向基本户所在的试点银行联系,通过开立对公钱包参与本次数字人民币消费红包活动。

目前,金华用户通过下载“数字人民币”App,均可注册开通数字人民币个人钱包,中签用户可凭发放的数字人民币消费红包在活动商家中使用。担心误操作的用户也可前往金华市7家试点银行,通过网点柜面或智慧柜员机开通数字人民币个人钱包。

另外,用户可尽早下载注册“数字人民币”App,开立数字人民币个人钱包,密切关注数币红包发放动态。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消