河北首个“数字人民币应用试点示范村”揭牌
移动支付网2022/6/20 10:01:48

6月17日上午10点,河北省首个“数字人民币应用试点示范村”在张家口市涿鹿县矾山镇东山村正式揭牌。河北省农村信用社联合社(简称河北省联社)组织河北省联社张家口审计中心、涿鹿农商银行与交通银行合作,积极推广数字人民币钱包,拓展受理场景,并选择矾山镇东关村作为试点示范村进行重点建设。通过前期的业务宣传、入户营销和商户拓展,现示范村常驻人口数字人民币钱包开通率超60%,街面商户数字人民币受理开通率超90%。

此次应用试点示范村的建立,对助推当地数字经济发展、提升普惠金融服务水平具有极其重要的意义,也标志着河北农信数字人民币应用试点正式拉开帷幕。通过数字人民币应用试点示范村建设,将有效提升农村金融普惠水平和支付体系运行效率,促进农村金融的数字化、智能化经济发展,培养农民群众数字人民币消费习惯,稳步扩大数字人民币在农业农村领域的覆盖范围。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消