杭州绕城高速收费均可使用支付宝
浙江新闻客户端 | 莫蓬辉 赵君陶 张帆 | 2018-01-12 09:36

拿出手机,对准扫码器,不到一秒就能通过高速收费站。怎么样,这种贴合当下移动生活的出行方式是不是很让人心动?

1月12日起,杭州绕城高速所有收费站的人工车道,都能享受到这样方便快捷的驾驶体验了!经过收费站时,车主只要掏出手机支付宝的付款码扫一扫收费亭上的车道智能支付终端,就能完成通行费支付,通过收费站。

上周末开始,杭州绕城高速转塘、下沙南收费站开始试点高速公路通行费支付宝支付业务,几天时间里已经有近2000辆车尝鲜支付宝移动付费。

据了解,绕城高速上的扫码终端设备能够感应1.5米内的支付信息,这就意味着即使在副驾驶也能够完成移动支付,大大改善了驾驶人员的支付体验。同时,移动支付还能够将原本平均三十秒的付款时间缩短至七八秒,减少了司乘人员等待时间。

在转塘、下沙南收费站进行支付宝二维码支付试运行的同时,绕城高速公路其他所有站点的终端设备也都陆续安装完毕。在试运行站点通过全部的支付、核对、汇缴、请款、清分测试后,开始,杭州绕城所有收费站都将开通支付宝功能。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5