珠海公交车可扫码刷卡付费 六月底或实现全覆盖
珠报融媒任成琦2018/5/4 9:44:58

珠海市公交购票方式又有新进展。3日,市公交集团表示,截至5月1日,珠海已经有135条公交线路超过1500辆公交车可以手机扫码和刷卡付费。

去年12月29日起,在腾讯、支付宝以及中国人民银行珠海分行的支持下,珠海市公交在国内率先实现手机微信、支付宝扫码付费和刷卡付费,首批实施的有6路、16路、K11路共3条线路40辆公交车。

市公交集团通达公司有关负责人表示,进入扫码时代后,意味着在珠海乘坐公交,除了可以刷公交IC卡(包括全国一卡通、岭南通、中山通、通达卡)、银联卡和直接投币外,乘客还可以打开手机微信APP(腾讯乘车码)、支付宝APP(支付宝乘车码)进行扫码付费乘坐。

据介绍,为了满足更多的乘客可以选择付费方式,市公交集团一直在加速扫码刷卡设备的投放,截至5月1日,除了200多台人工售票车辆需要升级手持设备,以及年内更新的巴士没有投放新的扫码刷卡设备外,已经实现135条线路超过1500多辆巴士的安装和使用。

市公交集团通达公司有关负责人表示,力争六月底实现公交车扫码刷卡全覆盖。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消