汇付天下拟发行2.25亿股,中国银联认购8000万元股份并非心血来潮
移动支付网 | 小P | 2018-06-01 10:33

据香港经济日报报道,内地独立第三方支付服务供应商汇付天下今日起招股,发行2.25亿股,最多集资19.15亿元,拟主要用作加强技术系统及研发能力。

汇付天下此次发行的2.25亿股中,有10%作公开发售,招股价介乎6.5至8.5元,集资14.64亿至19.15亿元,以每手400股计,入场费为3434.26元。同时,银联旗下上海联银创业投资有限公司将作为汇付天下的基石投资者,认购8000万元人民币股份。此外,汇付天下还计划在2018年6月15日上午九时在香港联交所开始挂牌交易,股份将以每手400股为单位进行买卖。其中,联席保荐人为中信里昂、摩根大通。

值得注意的是,银联此次认购汇付天下8000万元人民币股份并非心血来潮。日前,中国银联就与汇付天下签署了合作框架协议。双方将在业务合作、营销推广、科技创新等层面发挥各自优势,共建基于银联卡和其他新兴支付产品的产业生态圈。

根据合作协议,双方将着力提升移动支付便民示范工程的应用水平,通过深化行业解决方案合作大力推广“云闪付”APP和银联二维码各场景应用,加强基于银联新无卡平台的合作,共同致力品牌建设及市场联合营销,同建规范、公平、可持续的行业新秩序。银联将联合汇付天下在其优质消费场景及优势行业领域推广普及“云闪付”等移动支付便民产品,满足用户“衣、食、住、行、学”等诸多行业需求,进一步丰富双方支付服务的应用场景,增强服务粘性,提升消费者体验。并且,随着海外移动支付市场的兴起,汇付天下还将与银联合作开拓海外收单市场。

财报数据显示,2015年至2017年,汇付天下营收分别达到了人民币5.56亿元、10.95元及17.26亿元,期间净利润分别为人民币-0.08亿元、1.19亿元、1.33亿元。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5