大陆游客境外消费移动支付 “60后”增九成
参考消息 | 2018-10-10 09:57

10月9日报道台媒称,大陆最大的第三方支付系统、阿里巴巴旗下的“支付宝”10月7日发布今年“十一”黄金周大陆游客境外消费相关数据显示,长假期间出境游的陆客在境外消费时使用移动支付更加频繁。其中“60后”群体数量增幅最为明显。

据台湾《联合报》10月8日报道,根据支付宝统计数据,今年黄金周境外使用移动支付消费的各个群体中,“60后”——亦即大约50来岁群体使用人数增长超过九成,增速位列首位。支付宝称,这代表有愈来愈多在逐渐养成手机支付习惯的中老年人。他们开始习惯在出境时选择手机付款。

据报道,市调机构尼尔森的一份调研数据显示,90%的受访大陆游客都表示,在能用手机付钱的地方,他们会更乐意选择用手机付钱,方便、省钱、安全等都是大陆游客青睐手机付款的主要原因。

支付宝国际事业部总监陈嘉轶表示,十一前夕,支付宝公布了40个“不带钱包”出境游地标,包括全球最热门的十大机场、十大商圈、奥特莱斯(outlets)购物村和十大唐人街。

黄金周期间这些地方支付宝使用人次平均增长了十几倍。“中国游客已经越来越习惯于在境外移动支付消费。可以说中国游客把移动支付带到了全球。”陈嘉轶说。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5