加拿大银行业协会呼吁建立全国数字身份识别系统
未央网高旭 编译2019/1/18 18:20:12

近日,加拿大银行家协会(Canadian Bank Association,后文简称CBA)公开表示,政府应该尽快建一个全国性的数字身份识别系统。

该协会首席执行官NeilParmenter表示,纸面和面对面的识别系统已经过时,应该尽快加速向现代识别系统转型,释放数字革命的潜力。

此外Parmenter还补充道,近日加拿大政府已经就“开放式银行”模式展开公众意见征询(相关阅读:《加拿大启动开放式银行公众咨询》),支付系统现代化脚步不断加快,区块链和人工智能也开始走入日常生活,因此数字识别改革更是变得非常紧迫。

Parmenter表示,CBA此前在白皮书中曾经概述的这种数字识别系统可以使用来自不同系统的多个数字参考点以电子方式验证个人身份。因此,CBA呼吁采用“联合”数字识别模式,在联邦和省级系统之间建立联系,实现社会保险和驾驶执照等信息的互通链接。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消