郑州“绿城通”卡发行量突破1000万张 支持华为Pay乘地铁
映象网阮海峰2019/5/21 9:58:48

阮海峰/图

自2013年12月23日正式发行“绿城通”卡以来,截止到5月19日,郑州城市一卡通有限责任公司已共发行“绿城通”卡1000万张,覆盖郑州市90%以上人口,日均刷卡量200余万笔。“绿城通”卡除在公交、地铁、出租车公共交通领域应用外,在部分商超、餐饮、书店、药店等十余个行业的便民领域开展了试点应用。

随着智能手机的普及,移动支付渗透到人们生活的方方面面,为满足市民在公共交通领域对移动支付多样化的需求,郑州城市一卡通有限责任公司积极探索“扫码支付“、”手机NFC支付”等新型支付手段,先期推出了小米·绿城通,vivo绿城通,oppo绿城通,这三款手机绿城通业务推出后,得到持机爱好者一致好评。

郑州城市一卡通有限责任公司董事长陈志钢介绍,随着互联网技术的迅速发展,线上业务不断提升,先后研发上线了“绿城通行”APP、手机HCE支付应用等,把线下实体卡片与线上虚拟账户进行有机结合,用户随时随地可自主进行购卡、充值、查询;在市、区政务服务大厅布设了集购卡、充值、退卡、年审等多功能于一体的智能微客服终端,与移动、电信、联通、银行等第三方平台积极合作,不断拓宽线上服务渠道,逐步形成了线上线下互为补充的服务体系。

“应广大华为粉丝的强烈要求,我们联合华为钱包、盈通集团推出基于全终端支付解决方案的手机支付应用--全终端手机绿城通业务。”陈志钢表示,这是郑州城市一卡通有限责任公司携手华为钱包、盈通倾力打造的一款集开卡、充值、查询于一体的移动支付应用,将使手机成为用户最可靠的移动卡包,让用户获享更快捷、更方便、更安全的无卡支付体验。

据介绍,用户只需在华为钱包或顺鹿APP中就可以开通全终端手机“绿城通卡”,省去了排队和换SIM卡的麻烦,并可轻松实现在线充值。

与二维码支付相比,郑州全终端手机绿城通不依赖移动网络、无需亮屏、无需打开APP,只需将手机靠近刷卡区域即可秒刷,满足市民在公共交通领域小额、高频、支付速度要求高的需求。另外,这款手机近场NFC支付业务达到了金融级别的安全等级,基于ESE的全终端模式,相比于扫码支付保密性和安全性能更高,可更好规避个人隐私泄漏和支付安全问题的风险。

市民只需要在乘坐公交或地铁时,只需将手机靠近公交刷卡机或地铁闸机即可完成极速便捷的支付,享受安全、快捷的无卡支付体验。同时可享受“绿城通”普通优惠卡相应折扣(公交8折、地铁9.5折)。

此外,映象网记者还了解到,为庆祝全终端手机绿城通上线,郑州城市一卡通有限责任公司还将赠送2万个免费体验卡,并从中随机抽取3000-5000名移动用户,赠送1个G的上网流量。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消