霍学文:北京市开展金融科技创新试点 明确三个要点
新浪财经2019/12/7 16:09:24

12月7日消息,北京市金融监管局今日举办北京金融科技创新媒体交流会。北京金融监管局局长霍学文出席并发表讲话。

霍学文指出,金融科技创新一定要有很强的标准体系,这个标准就是从业者的底线。北京市将率先开展金融科技创新监管试点监管沙盒。

霍学文表示,所谓金融科技监管沙盒,就是把金融科技创新装进制度的笼子里。以往我们的一些创新,要么越界,要么超过了监管的限制被滥用,造成了风险外溢。因此,北京市开展金融科技创新试点工作,一定要明确三个要点:

一是有创新底线,明确什么可以做什么不能做;

二是放开创新边界,按照一定规则对金融业务和产品进行创新,不能让“孩子”和“洗脚水”都倒掉;

三是成就金融科技创新成果,让真正有效的创新成果造福于社会,实现普惠金融,为金融供给侧结构性改革提供一些可用的创新工具。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消