民生银行原科技部掌门人牛新庄任邮储银行首席信息官
移动支付网2020/1/18 13:00:58

1月16日,邮储银行发布公告称,该行董事会同意聘请郭新双为邮储银行行长、同时宣布梁世栋担任首席风险官、牛新庄担任首席信息官。三位高管的任职资格仍需经中国银保监会核准。

值得注意的是,新任首席信息官来自民生银行。公开信息显示,牛新庄目前是国内顶尖数据架构与信息治理专家,曾以217万年薪受聘于中国建行总行资深技术专家,在国内的金融六大行、证券、保险、电信、邮政、移动等行业做数据库的设计、维护、问题诊断和性能调优。

2010年3月,牛新庄成为了民生银行科技部的掌门人,在他的领导下,民生银行新一代银行系统从2013年5月25日全面上线,形成多个业务流程优化综合金融服务系统。该系统当时基于先进的技术架构以及运维体系保障,为精细化管理提供了支持。 

在民生银行工作期间,牛新庄担任过总行科技开发部核心系统开发处项目经理、总经理助理、副总经理、副总经理(主持工作)、总经理,中国民生银行总行信息科技部总经理、党总 支书记,民生科技有限公司执行董事、总经理,民生科技有限公司总经理、党委副书记。

新任首席风险官来自蚂蚁金服。公开信息显示,梁世栋曾任中国建设银行风险管理部副处长、处长,中债信用增进公司董事、副总经理,中国人民银行金融稳定局副局长,中国银行间市场交易商协会党委委员,蚂蚁金服集团副总裁。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消