亚马逊、PayPal开撕 Honey成“导火线”?
美股研究社2020/2/5 10:43:49

越来越明显的是,Paypal和亚马逊在商业利益上存在竞争。因此,两家公司合作的想法可能只是一个梦想。Paypal和亚马逊之间的最新摩擦集中在Honey上,这是Paypal最近购买的一种在线购物工具。

Honey通过折扣帮助消费者在网上购物时省钱。Honey连接到一个零售商的网站,并跟踪价格,以找到折扣码,购物者可以利用这些折扣码来节省购买成本。Honey与3万家零售商合作。到目前为止,该公司已经吸引了超过1700万用户。

亚马逊是Honey多年合作的在线零售商之一。就在Paypal宣布购买Honey后不久,亚马逊开始将Honey列为“安全风险”。据《连线》杂志报道,在12月的购物高峰期间,亚马逊敦促其客户卸载该扩展,以保护他们的隐私和数据。亚马逊有自己的折扣搜索浏览器工具,名为“亚马逊助手”,与Paypal的Honey竞争。

Honey似乎点燃了Paypal和亚马逊的竞争

亚马逊将Honey列为“安全风险”,凸显了该公司与Paypal之间的紧张关系。值得注意的是,Paypal希望为亚马逊的商户和购物者处理支付,但亚马逊没有同意。

尽管亚马逊将Paypal拒之门外,但亚马逊一直在忙于扩展自己的支付服务——亚马逊支付(Amazon Pay)。因此,亚马逊侵占了Paypal的地盘。亚马逊支付(Amazon Pay)提供许多类似PayPal的支付服务,它在印度这个PayPal的主要市场已经发展壮大。

总的来说,亚马逊已经攻击了Paypal,而且不会在Paypal的市场上给它一个位置。因此,Paypal已经从亚马逊转移了。该公司提供几项与亚马逊类似的服务。与亚马逊一样,Paypal也向小企业提供贷款。最近,Paypal中的一位高管转向亚马逊的劲敌谷歌。

Paypal依靠Honey帮助它成为不可或缺的商人。值得注意的是,Honey将有助于增加PayPal商户客户的销售额。大约有2400万商家和2.75亿消费者使用PayPal服务,其中包括Venmo平台上的消费者。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消