银联定制HTC移动支付手机在湖南试水
华声在线2012/8/12 23:07:28

  “手机往POS机上一放,马上就能立刻支付。”在长沙步步高超市,人民银行长沙中心支行副行长李斌手里拿着试点中的银联定制手机,向记者演示购物支付的过程。在将金融IC卡芯片“装”进手机后,银行卡和手机由此合二为一。

  据湖南银联人士介绍,目前正在我省小范围试点这款银联支付手机是HTC品牌,手机后盖印有银联LOGO标识和“手机支付”字样。全省大部分商户POS机都能受理银联手机的非接触式支付。

  此外,金融IC卡在湘推广一年多来已是成效显著。记者昨日从人民银行长沙中心支行获悉,截至目前,全省20万台POS机、7000台ATM可受 理金融IC卡,覆盖全省96%以上地域;省内已经有工、农、中、建、交、邮储、长沙、浦发和华融湘江等9家银行发行了金融IC卡,累计发卡158万张。

  据人民银行长沙中心支行行长马天禄介绍,目前全省各地的商场、宾馆、酒店,长沙市农贸市场已全面受理金融IC卡;张家界、衡阳、常德等地的公交车可受理金融IC卡;年底前吉首、怀化、郴州、娄底、岳阳、湘潭等地公交车可刷金融IC卡。

 


展开全文
相关阅读
资讯查询取消