【场景】台湾近万辆出租车接入微信支付 跨境支付模式渐成熟
移动支付网2016/9/14 8:59:04

  “好赞啦,这个功能大陆客人用的很熟了,根本都不用教”,一位台湾计程车司机指着车里的微信支付二维码这样说。9月13日是台湾9500辆计程车上线微信支付的第一天,乘客只需通过微信扫描车上二维码即可秒付车费。

  使用过程也非常简单,乘客乘坐计程车到达目的地后,使用“扫一扫”扫描车内二维码,输入台币金额,即可直接用人民币支付车费。此次在台湾9500辆大都会计程车上线微信支付,是微信支付第一次与境外计程车公司合作。

  除了打车,在台湾可以用微信支付的场景还有很多。目前,微信支付已经覆盖台北101、汉神巨蛋百货、美丽华百乐园、中华电信、环球购物中心、义大世界百货+游乐中心等热门景点、商圈、夜市。诸如日药本铺、台湾之星、糖村、sasa等商家也都已经接入了微信支付。

部分支持微信支付的台湾商家

  目前,微信支付已覆盖了日本、韩国、泰国、澳大利亚、新西兰、新加坡多个国家和地区。其跨境支付模式已支持英镑 、港币、美元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、新西兰元、韩元和泰铢等10个外币的交易。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消