美国大型连锁超市Hy-Vee 530万张支付卡信息泄露
ithome陈晓莉2019/8/30 21:10:07

在美国拥有超过245家连锁超市的Hy-Vee在8月中旬传出黑客入侵事件,指出在部分服务的支付处理系统发现未经授权的行为,而资安部落格KrebsOnSecurity则报导,黑客已于黑市兜售530万张隶属于该超市客户的支付卡资料。

Hy-Vee表示,受到影响的支付处理系统是在某些加油站、外带咖啡厅与餐厅,而位在超市内的杂货店或药局则采用不同的支付处理器系统,并有端对端的加密技术,因而未被波及。

Hy-Vee只说已协同资安专家及执法机构展开调查,并未公布资料遭窃的规模。

然而,KrebsOnSecurity则揭露黑客已在黑市销售自Hy-Vee盗来的530万张支付卡信息,包括信用卡与签帐卡(debit card)。

Forbes则奉劝消费者最好不要再用签帐卡来加油,根据GasBuddy的调查,美国有51%的消费者会以签帐卡来加油,签帐卡与信用卡最大的差别在于前者是直接自消费者的存款帐号中扣款,且在美国被盗刷的时候,信用卡用户的承担上限为50美元,签帐卡则可高达500美元。

此外,Forbes也建议若一定要使用签帐卡,也应透过Apple Pay或Google Pay等电子钱包来付款,因为它们具备额外的安全机制,在交易时不会显示真实的卡号,得以确保签帐卡或信用卡的资讯安全。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消