央行范一飞:加快推进IPv6规模部署 重视支付技术创新
移动支付网2019/10/21 20:42:47

10月21日,银行科技发展奖观摩研讨会在中国工商银行上海数据中心召开。人民银行副行长、银行科技发展奖评审领导小组组长范一飞出席会议并讲话。范一飞强调,各机构要加快推进IPv6规模部署,做好支付体系的相关峰值保障,重视支付技术创新等工作,实现安全生产与创新发展同步推进。

范一飞指出,近年来,银行业围绕架构转型、技术升级、金融与科技融合发展等方面进行了深入探索与实践,信息化成果丰硕。在新一轮科技革命加速变革背景下,要落实习近平总书记对网络安全工作的重要指示精神,积极推动银行业信息化高质量发展。加大体制机制创新,持续推进架构转型,加强基础技术和新技术研究应用,增强科技核心竞争力。凝聚合力,打造和输出优秀创新成果,推动行业数字化转型。促进产学研用融合发展,保障银行业信息产品供应链安全,构筑良性发展生态。强化金融标准供给及实施,推动标准国际化,全面提升信息化规范发展水平。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消