全国首张带电子标签的货车ETC记账卡在河南发行
中新网刘鹏2019/10/29 9:04:43

图为发行仪式现场刘鹏摄

河南省交通运输厅28日消息称,全国首套记账式货车ETC设备成功安装,此举标志着全国首张带电子标签的货车ETC记账卡正式诞生。

据介绍,为加快实现高速公路不停车快捷收费,进一步促进物流业提质增效,河南省交通运输厅迅速启动货车ETC推广发行工作,经过前期系统升级、完善授信等大量工作,成功实现全国首套记账式货车ETC设备在河南发行并完成安装。

当日,来自河南郑州的卡车车主马先生在服务网点为自己的卡车领到了全国第一张货车车载电子标签和ETC记账卡套装,并在经销商服务人员的帮助下,完成了车载电子标签激活。从这一刻开始,马先生的卡车开启了高速公路不停车交费通行的新旅程,也能够像小客车一样,实现高速公路不停车缴费通行,真正实现不停车、一脚油门畅行全国高速公路。同时,这也标志着全国首张带电子标签的货车ETC记账卡正式诞生。

河南省交通运输厅介绍,全国各省货车持有ETC卡通行费优惠折扣一致。根据《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务设施方案》,自2019年7月1日起,全国范围实行不少于5%的无差别基本优惠政策。

此外,从2020年1月1日起,未安装ETC车载装置的车辆不再享受通行费减免等优惠政策。请广大货车司机朋友抓紧时间办理ETC,已有货车单卡(储值卡/记账卡)的客户,请到省内ETC发行服务网点免费申领安装ETC设备。也可以下载“车e兴”微信小程序快速申办,或拨打24小时客服电话95022。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消