Libra向瑞士申请支付牌照
链得得2020/4/17 10:34:21

4月16日,据ledgerinsights消息,Libra协会正式向瑞士金融市场监管局(FINMA)申请Libra支付系统牌照。Libra称,启动申请流程是其进入运营阶段后的重要里程碑。

瑞士金融市场监管机构表示,开始了对Libra协会的许可过程。自从开始处理Libra项目以来,一直与瑞士国家银行和来自世界各地的20多个监管机构和央行保持密切联系。对关于Libra项目许可程序的持续时间以及结果保持开放态度。

目前Libra也发布了白皮书2.0版,这是发布白皮书后最大的一次更新,主要是进行了四项关键更改,主要是回应之前阻力最大的监管问题:1.除了多货币稳定币系统外,新增单货币稳定币支持;2.以稳健的合规框架提高Libra支付系统的安全性;3.放弃将来向无许可系统的过度,同时保持其主要的经济属性;4.在Libra储备的设计中搭建更强的保护措施。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消