Facebook入股Jio 进军印度电子支付与电商市场
中央社康世人2020/5/13 9:44:49

印度信实工业旗下电信公司Jio Platforms Limited今天宣布,Facebook以57亿美元收购公司9.99%股权。这代表Facebook大举进军印度电子支付与电子商务市场。

Jio的声明还说,这是世界上对科技公司少数股权收购的最大投资案,也是印度科技领域的最大外国直接投资(FDI)案。

Facebook对Jio的投资,将让Jio跻身印度市值排名前5大上市公司之列。这项交易,让Jio的市值达到4.62兆卢比。

针对这次收购,Facebook发表声明说,将聚焦在旗下通讯软件WhatsApp和信实的电子商务合资企业JioMart合作,以利使用者和小型企业的连接。

Facebook拥有的WhatsApp已获准在印度推出电子支付服务,将和Google Pay与Paytm等对手竞争。

Facebook执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)在一份声明中表示,印度拥有Facebook和WhatsApp最大的社群,还有许多才华洋溢的企业家。印度正处于重大的数字化转型,像Jio这样的公司在数亿印度人及中小企业上网方面,发挥重要作用。

WhatsApp在印度拥有4亿用户,覆盖印度近80%的智能手机用户。

祖克柏指出,印度拥有超过6000万家小型企业,数百万计的人依赖这些企业获得工作。由于世界各地正处于封锁状态,许多企业家需要数字工具寻找客户发展业务,这些Facebook都可以提供协助,也是Facebook与Jio合作,帮助印度个人与企业创造机会的原因。

印度首富安巴尼(Mukesh Ambani)2016年底进军印度电信行业,通过旗下信实工业(Reliance Industries)的电信公司信实信息通信公司(Reliance Jio)提供免费上网方案,让印度通过手机上网人口大增。

Facebook表示,Jio让超过3.88亿印度人上网,推动新创企业的设立,人与人之间以新的方式连接,Facebook将致力于和Jio把更多印度人连接在一起。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消