为响应2020年无现金日 越南将举行无现金支付系列活动
越通社2020/6/1 11:40:58

为了响应2020年无现金日,越南农产品助力计划、无现金商贩计划、无现金日在线跑步比赛、6月10日至16日无现金周等一系列活动将陆续举行。

由《青年报》于2019年开始提出举行的6·16无现金日旨在鼓励在购物和付款交易中的非现金支付方式,消费者将从信贷机构、支付中介机构、零售商、服务提供商的优惠政策中受益。

今年无现金日的一系列活动旨为实现非现金支付发展计划、提高经济体获得银行服务能力提案、促进通过银行支付公共服务费用的计划、到2025年国家全面金融战略和2030年发展方向等计划目标做出积极贡献。

根据越南国家银行的报告,2016-2020年许多应用信息技术的新支付产品和服务继续在质量和数量上迈出了一大步,非现金支付指数明显增长,无现金支付系统的安全性得到重视和加强。

2020年前几个月,尽管遭受新冠肺炎疫情的影响,但付款活动仍比去年同期显著增长。一季度银行间电子支付系统交易额较2019年同期增长了21%以上,通过财务转换系统和电子结算的交易总数和交易额也分别增长81.32%和145.32%。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消