Paytm强敌来袭!谷歌、沃尔玛在印度移动支付市场确立主导地位
移动支付网2020/6/5 9:20:04

据外媒TechCrunch消息,随着Facebook的WhatsApp Pay在印度扩张受阻,谷歌和沃尔玛在印度移动支付市场确立了主导地位。

在印度,谷歌的Google Pay和沃尔玛拥有的PhonePe并驾齐驱,正成为移动支付市场上的佼佼者,而Facebook仍然陷入WhatsApp Pay的监管迷雾中。据知情人士透露,今年5月,有超过7500万的用户通过Google Pay应用进行交易,PhonePe的用户则为6000万。根据TechCrunch获得的内部数据,印度每天有超过一千万的用户通过软银支持的Paytm应用进行交易。

尽管谷歌在商家方面的影响力仍然落后于Paytm,以及印度是全球范围内封锁措施最严格的国家之一,但谷歌在最近几个月的移动支付领域也一直保持着领先地位。Paytm曾经是印度移动支付的主要参与者,但其两年内一直在努力维持其用户基础。有知情人士说,该公司在去年1月大约有6000万交易用户,而在12月份的时候,其交易用户数量已经低至4000万以下了。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消