Ripple计划将国际支付网络扩展到巴西
汇讯网2020/6/16 9:55:50

Ripple全球银行负责人Marjan Delatinne于6月8日在YouTube“金融的未来”频道上发布采访,称加密货币公司Ripple可能会将其国际支付走廊网络扩展到巴西。据报道,Ripple在巴西的进一步发展可能会将推动其在其他拉美国家的扩展。

在讨论关于Ripple公司的按需流动资金(ODL)服务时,Delatinne表示,公司计划将其服务扩展到“异国走廊”。

已有三家巴西公司积极采用Ripple的支付网络,分别是Bradesco、Banco Redimento和Santander,它们使用RippleNet(Ripple基于区块链的金融服务网络)发送和接收付款。然而,Delatinne认为,ODL可以与XRP代币一起作为跨境交易中法定货币之间的“桥梁”。

ODL服务的受欢迎程度似乎在上升——据最新报道,Ripple ODL支付网络的交易额在2020年第一季度“翻了三倍”;与此同时,使用ODL交易的美元价值增长了近300%。

据报道,Ripple公司也在巴西开展其他活动。根据巴西央行在其网站上发布的一份声明,巴西央行行长Roberto Campos Neto与Ripple公司首席执行官Brad Garlinghouse以及Ripple公司其他三名代表举行了视频会议。

Brad Garlinghouse之前解释过,Ripple对合规的重视是其成长的一个关键部分。在二月份接受CNN采访时,Garlinghouse说“一旦监管者明白你不是在规避监管框架,他们会很快适应。”

他说:“我正在做的很多事情……就是与监管机构会面,与银行的非常高级的人士会面,向他们解释如何使用加密——特别是XRP——来解决真正的问题,而不是规避监管。”

“一旦人们明白了这一点,他们很快就会认可——‘加密’不再是一个坏词。”


展开全文
相关阅读
资讯查询取消