【招聘】兴业银行零售网络金融部招数据管理、需求分析、平台规划等岗位
移动支付网2020/7/10 14:31:06

兴业银行成立于1988年,是经国务院、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,于2007年在上海证券交易所挂牌上市(股票代码:601166)。经过30多年的发展,兴业银行目前已经成为国内少数具备银行、信托、租赁、基金、期货等多金融牌照的银行控股集团之一,稳居全球银行30强、世界500强。

兴业银行零售网络金融部负责零售网络金融业务的专业化运营管理,网络金融产品创新以及平台的规划与建设,零售业务系统需求统筹管理。现因业务发展需要,面向社会招聘工作人员,具体要求如下:

一、招聘基本条件

(一)全日制本科及以上学历,年龄35周岁以下,金融、经济、信息、设计、计算机、电子商务、数学、市场营销等相关专业;

(二)身心健康、工作踏实,能吃苦耐劳,具备良好的职业道德操守,富有团队协作精神,有较强的工作责任心;

(三)具有较好的文字表达能力。

二、招聘岗位(工作地点均为上海)

(一)网络金融数据管理岗

1、岗位职责:负责利用互联网技术和信息通信技术等实现融资、支付、投资和信息中介服务等的新型金融业务模式中的数据统计;负责网络金融业务数据口径汇总、数据审核、安全管理;负责分析各项业务数据,指导分行拓展零售网络金融业务。

2、岗位要求:具备2年及以上数据治理与数据分析相关工作经验,熟练掌握数据分析、建模等工作;学习能力、数据洞察能力突出。

(二)零售业务需求分析岗

1、岗位职责:负责零售业务需求收集、分析审核、优化整合、立项申请和优先级管理等。负责建立需求分析方法,制定需求管理制度与流程。负责与系统分析岗日常沟通,负责跨条线、跨部门需求问题协调与沟通。负责需求的后评价管理。

2、岗位要求:具备3年及以上银行、互联网金融需求分析等方面相关经验,熟悉系统开发对接工作或具备一定研发经验;熟悉操作系统安全、移动设备安全发展趋势。

(三)网络金融平台规划岗

1、岗位职责:负责研究网络金融技术发展趋势,制定网络金融平台发展规划和建设方案,建设集团网络金融公共服务平台、零售网络金融平台;制定零售网络金融平台接入规范和接入流程,打造线上经营平台;负责指导分支机构、子公司开展网络金融平台建设。

2、岗位要求:具备5年以上互联网金融或银行同业网络金融平台建设和规划工作经验,有较强的规划和组织协调能力。

(四)用户体验管理岗

1.岗位职责:负责集团网络金融产品的规划构思和交互设计,以及流程的制定和规范;负责各种用户体验研究项目的设计、执行和总结,挖掘用户需求及产品使用习惯,建立用户模型等;负责参与互联网金融、大数据等前瞻性产品的用户洞察和研究;

2.岗位要求:要求具备3年及以上相关岗位工作经验;熟悉互联网产品设计相关流程,并可运用交互设计,提供高质量的产品原型、流程图、线框图等;可独立完成整个设计过程,清晰的表达设计方案。

三、报名事项

有意应聘者请于2020年8月31日前将以下应聘资料发送至lsrlzyfwt cib.com.cn,简历及邮件请按“应聘岗位-姓名”方式命名,邮件大小不超过1.5M。应聘材料应包括:

(一)应聘申请表(详见附件);

(二)各类证明材料,包括最高学历、学位、专业资格证书、专业技术职称、身份证、外语等级证书等;

(三)业绩材料,包括发表的论文或著作、成果证书、获奖证书等;

(四)近期全身数码生活照片一张。

应聘者应对申请资料信息的真实性负责,如与事实不符,总行将取消其应聘资格。经审查符合条件者,将另行通知笔试和面试时间。未被录用人员的材料将予保密,恕不退还。

详情见:兴业银行官网


展开全文
相关阅读
资讯查询取消