【招聘】 重庆银行总行信用卡部招授信审批、反欺诈管理岗
移动支付网2020/7/27 9:53:09

重庆银行成立于1996年,是西部和长江上游地区成立最早的地方性股份制商业银行。2013年11月6日在港交所成功挂牌上市,成为全国首家在港交所主板成功上市的内地城商行。

重庆银行总行信用卡部因工作需要,拟公开招聘以下岗位工作人员,招聘具体事宜如下:

一、招聘岗位职责及应聘条件

(一)授信审批岗

1、主要职责

(1)开展信用卡发卡、授信、调整和分行相关申请审批工作。

(2)对信用卡业务数据进行统计、分析。

(3)根据业务特点制定数据决策模型方案并完成建模工作。

(4)参与银行相关系统架构设计、开发及测试工作,包含传统业务系统及大数据分析系统。

(5)通过数据分析,对业务产品、授信政策提出进一步优化建议,并参与优化方案的评估工作。

(6)对数据分析、模型管理、系统建设中发现的问题进行改进、支撑信用卡业务的智能化发展。

(7)开展信用卡发卡、授信、调整和分行相关申请审批工作。

(8)完成领导交办的其他工作。

2、应聘人员要求

(1)年龄:35周岁及以下,身体健康,品德优良,吃苦耐劳,有团队合作意识及创新精神。

(2)学历及专业:国民教育硕士研究生及以上学历或硕士及以上学位,统计类、计算机类、数学类、经济金融等专业。

(3)工作经历:金融从业时间不低于3年。具有2年及以上信用卡(消费金融)数据分析、建模及系统搭建工作经验优先考虑。

(4)专业能力及资质要求:熟悉国家经济、金融方针政策,人行及其他监管机构对银行业务的要求,能够熟练运用统计分析工具,如SAS、R等,具备较强的逻辑思维能力、协调沟通能力、写作能力及风险管理能力。

(5)符合我行近亲属回避相关制度规定。

(6)特别优秀者可适当放宽部分应聘条件。

(二)反欺诈管理岗

1、主要职责

(1)负责制定信用卡欺诈调查办法、制度和流程,开展欺诈案件调查和后续处理及日常管理。

(2)负责制定信用卡交易侦测管理办法、制度和流程,开展交易侦测日常管理。

(3)负责开展信用卡业务反洗钱管理。开展反洗钱调查工作;按要求留存、妥善保管本部门反洗钱工作涉及的档案资料;根据本行信用卡业务相关办法和流程,处理信用卡业务反洗钱工作;根据办法和流程,处理反洗钱案例的补录、上报工作,客户风险评级及反洗钱工作平台的其他工作。

(4)负责信用卡业务反欺诈、反洗钱底层数据架构的搭建,制定数据分析体系,负责反欺诈、反洗钱等行为评分及模型的搭建、实施及跟踪,定期优化算法和分析策略等。

①能有效完成上级下达的计划任务,具有较强的创新能力、分析能力和沟通协调能力。

②熟悉信用卡业务反欺诈、反洗钱流程,具备反欺诈、反洗钱策略及模型制定能力。具有较强的数据敏感度,具备较强的数据挖掘、清洗、分析和建模经验。通过对信用卡欺诈管理、反洗钱数据的监测分析、提炼,形成有效的数据分析报告。

(5)符合我行近亲属回避相关制度规定。

(6)特别优秀者可适当放宽部分应聘条件。

二、报名时间及方式

请点击登录https://www.liepin.com,搜索重庆银行在招岗位,根据提示投递电子简历。

简历接收截止时间:2020年7月31日。

三、招聘流程

简历筛选→笔试面试→背景调查→体检→入职

四、注意事项

1、应聘者需对应聘材料的真实性负责,如有不符将取消其应聘资格。

2、经初审合格者,重庆银行将以短信或电话方式通知笔试及面试时间,请及时关注,并保持通讯畅通。

详情见:重庆银行官网


展开全文
相关阅读
资讯查询取消