蚂蚁集团回应与微信支付竞争:不具可比性
移动支付网2020/9/8 19:32:06

9月7日晚间,蚂蚁集团回复了科创板上市首轮问询函,揭开了本次上市的更多细节。和微信支付相比如何?回复函也提到了外界热衷于将与之对比的微信支付的情况。

回复函称,从服务用户规模及整体业务模式角度,服务中国大部分互联网用户、以科技驱动的大型互联网平台公司主要还包括阿里巴巴集团及腾讯控股有限公司(“腾讯”),但该等公司在提供的主要产品和服务、具体收入模式等方面与公司仍存在较大差异,因此其经营表现及财务数据与公司并不直接可比。

回复函进一步解释称,在数字支付与商家服务领域,公司为用户提供全面的数字钱包解决方案,涵盖多种先进的数字支付功能,以及可以迅速、顺畅获取的数字金融和数字生活服务。“在全球范围内提供支付服务的企业较多,国内市场由腾讯运营的微信支付也提供类似的数字支付服务,但这些企业提供的支付服务和公司数字支付与商家服务业务存在一定差异,并不具有可比性。”


展开全文
相关阅读
资讯查询取消