范一飞:数字化转型是提升金融服务质效的迫切需要
移动支付网2020/10/26 9:15:16

10月25日上午,在中国金融四十人论坛联合各组委会成员机构举办的第二届外滩金融峰会上,人民银行副行长范一飞就金融数字化转型、新基建发表相关观点。

在数字化方面,范一飞表示,要全面加快金融数字化转型步伐。数字化转型是提升金融服务质效、补齐传统业务短板的迫切需要,也是发展数字金融、推动新旧动能转换的重要内容。

加快健全适应数字经济发展的现代金融体系。谁抓住数据这一战略性资源,科学合理加以运用,就能为构建新发展格局提供全方位、多层次的金融支持。

在新基建方面,范一飞强调,统筹布局新基建金融工作,既要高质量推进数字金融基础设施建设,也要强化对新基建的金融支持,为全力做好新基建工作贡献力量。

加快优化金融业栽培布局体系,传统技术架构向开放型分布式方向转型升级,为金融服务筑牢素质底座。在助产业方面围绕新基建资金需求优化信贷模式,通过债权股权供应链、再融资等方式,丰富资本市场工具,延伸服务新基建的业务链条来有效推动更多的社会资本投向新基建。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消