柬埔寨国家银行启动新一代支付系统
中国新闻网2020/10/29 9:40:16

柬埔寨国家银行28日消息称,Bakong系统当天正式启用,这是柬埔寨的新一代支付系统。

柬埔寨国家银行称,上述系统旨在适应经济和金融技术革新,促进柬埔寨支付系统现代化。柬埔寨国家银行负责人谢·塞里说,开发Bakong系统是为提高支付系统的效率和安全性,促进金融普惠,促进柬埔寨货币瑞尔的(无现金支付)使用。

柬埔寨国家银行于两年前开始启动Bakong系统的开发。据知,“Bakong”取名源自881年吴哥国王因陀罗跋摩一世建立的寺庙。谢·塞里说,Bakong系统的普及将为经济发展作出显著贡献,并带动柬埔寨第四次工业革命数字经济领域的发展。

谢·塞里表示,Bakong系统将使柬埔寨支付领域所有参与者在使用同一平台方面发挥核心作用,用户能够轻松地跨银行付款,最终,柬埔寨国家银行希望Bakong系统能够进行跨境支付。

谢·塞里指出,Bakong系统将成为“柬埔寨的支付门户”。自该项目宣布以来,已有39个机构表达了参与其中的兴趣。到目前为止,银行和小额信贷机构的参与机构数量已达到18个,将来会有更多的金融机构加入该项目。

谢·塞里鼓励柬埔寨所有相关金融机构以专业和负责任的方式为客户提供服务,并向公众广泛推广Bakong系统,以加速柬埔寨的支付系统现代化。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消