超5亿部iPhone激活Apple Pay 银行和零售商采用率增20%
腾讯科技2020/11/6 20:01:55

11月6日,美国风险投资公司Loup Ventures发布的最新研究显示,截至今年9月份,苹果支付应用Apple Pay已经在5.07亿部iPhone上被激活,零售商和银行的采用率同比增长了20%。

这些数据来自Loup Ventures第四次年度Apple Pay可用性研究,该研究追踪苹果支付平台的增长和采用情况。使用增加表明,Apple Pay正在成为零售商和银行的必备支付选择。

与去年同期相比,Loup Ventures估计有5.07亿iPhone用户激活了Apple Pay,高于2019年9月的4.41亿,增幅约为9%。这意味着其年增长率高达15%,部分原因是新冠肺炎疫情期间非接触式支付的增加。

新的采用统计数据表明,苹果iPhone用户总数的51%已经采用了其支付应用,高于去年的48%。知名分析师、Loup Ventures创始人吉恩·蒙斯特(Gene Munster)也指出,用户增长数据并没有包括Apple Pay的交易数据,他估计苹果支付的交易数据“在过去六个月里增长了30%以上”。

研究发现,就Apple Pay用户可以利用支付平台的哪些方面而言,采用该平台的银行和顶级零售商的增长率为20%或更高。

该机构调查了100家美国顶级在线零售商的桌面网站、移动网站和iOS应用程序,了解他们是否能够在结账时使用Apple Pay。数据显示,约40%的顶级零售商在台式机上提供Apple Pay,39%在移动设备上提供Apple Pay,43%在iOS应用程序内提供Apple Pay。与此同时,移动端业务同比增长最快,达到39%。相比之下,台式机业务增长22%,iOS应用业务增长20%。

鉴于大多数顶级零售商已被囊括其中,Loup Ventures预计明年零售行业Apple Pay的采用率将会下降,但消费者使用率将逐年加快。综上所述,Apple Pay正日益成为苹果获得客户和留住客户的有效手段。

Loup Ventures还指出,银行继续采用加速苹果支付平台。截至2020年9月,全球共有5480家银行支持Apple Pay,比前一年的4250家增加了29%。

尽管Loup Ventures表示不再跟踪店内使用率,但该公司估计,目前美国100家顶级零售商中有95家接受Apple Pay,去年这个数字为74家;全美85%的零售商都接受Apple Pay,去年这个比例为65%。

上述发现表明,商家和银行继续根据消费者的行为和偏好提供支付服务。自疫情爆发以来,电子商务占零售购物总额的比例大约翻了一番,从疫情爆发前的百分之十几增长到今天的25%左右。随着消费者在网上购物的份额越来越大,像Apple Pay这样的数字钱包的便利性、速度和安全性对消费者来说正变得越来越明显。

关于Apple Pay的表现,苹果没有透露太多具体信息。在苹果刚刚举行的第四财季财报电话会议上,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)只表示,“Apple Pay的表现非常好”,“非接触式支付的采用已经被推到了更高的水平”。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消