Visa成立经济赋能研究所,为监管提供政策建议
移动支付网2020/11/23 18:20:53

近日,Visa宣布成立Visa经济赋能研究所(Visa Economic Empowerment Institute,VEEI)。Visa经济赋能研究所将专注于支付政策相关研究和公私领域对话,致力倡导和推动公平的经济赋能,惠及全球所有个人、企业和社会。

Visa经济赋能研究所将通过新的研究和洞见助力全球支付生态体系的长期政策制定,同时,倡导数字支付和全球网络的价值,推动包容性经济的增长。Visa经济赋能研究所将成为政策制定方、监管方、非政府组织和国际组织共同探讨政策制定的平台,一起助力重建和发展全球经济。

Visa董事长兼首席执行官艾克礼(Al Kelly)表示:“基于Visa覆盖全球的网络和独到的经济趋势洞察,Visa经济赋能研究所将为支付生态体系提出新颖见解,为改进和提升社区发展提供切实可行的解决方案。我们致力于消除障碍,为全球任何地方的任何人创造更加可及的经济发展机会。通过成立Visa经济赋能研究所,我们又朝着这个目标迈出了坚实的一步。”

乔治城大学教授、世界银行前专家Barbara Kotschwar博士将担任Visa经济赋能研究所的执行理事,并领导一支研究团队。这一团队云集来自支付、中央银行、发展金融、国际贸易、网络安全等关键领域的专家。他们将利用Visa丰富的信息资源和技术能力,分析问题并提出政策建议,为全球各地的社区提供切实的解决方案。Visa首席执行官艾克礼的高级顾问习迪威(Bill Sheedy)将担任研究院主席。

Barbara Kotschwar博士表示:“我们身处的世界正变得紧密相连,也越发复杂,因此我们亟需缩小性别、全球发展、族裔和其他包容性领域的差距,让所有人都能拥抱数字化,参与到全球市场当中。研究所将为公私领域各方提供合作的平台,加强经济赋能、贸易和全球互联。”

Visa经济赋能研究所将围绕三大战略支柱,推进实现自身使命:

促进数字公平和包容:关注社会性问题、包容性经济增长、普惠金融以及中小微企业(MSME)的经济复苏和韧性。以贸易释放增长:关注鼓励推进数字化贸易和跨境贸易的多种因素想象开放的未来支付:关注货币的未来、社会性问题和跨国问题、塑造人们支付和被支付方式的创新举措,以及中小微企业的复苏。

成立之初,Visa经济赋能研究所发布了一份基础建议书,分享了未来研究将关注的三点形势挑战,包括:

促进数字公平和包容:全球的新冠肺炎疫情将原本需要数年实现的数字化转型压缩到短短几个月,这再次体现了数字化普及的重要性,也凸显了资源获取的不平等和使用层面的障碍。例如,尽管全球93%的人生活在移动网络覆盖或可接入互联网的环境中,但近一半人(36亿人)并未使用。[1]以贸易释放增长:贸易协定并未跟上数字经济下技术进步和经济增长的步伐。缺少数字贸易方面的可靠承诺使得保护主义抬头,中小微企业的增长和他们与数字经济的连接受到威胁。想象开放的未来支付:随着支付创新持续增加,需要在新的支付平台上以新的方式保护网络安全,提供金融服务。

Visa经济赋能研究所拥有促进公私交流的独特优势,未来的出版物中将交流内容。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消