央行数字货币研究所与银联商务合作 研究数字人民币支付创新应用
移动支付网2020/12/7 16:46:58

近日,中国人民银行数字货币研究所(以下简称“央行数字货币研究所”)与银联商务股份有限公司(以下简称“银联商务”)正式签署战略合作协议,共同研究数字人民币试点测试中线上线下支付场景等领域的创新应用。双方将结合银联商务的现有业务场景,基于数字人民币特性和钱包生态体系,共同研究拓展数字人民币的产品功能和应用范围,促进数字人民币生态体系建设。

银联商务表示,公司将在有关部门的指导下,积极配合央行数字货币研究所,切实提升支付服务实体经济的能力,为助推数字经济与实体经济融合发展贡献力量。

据移动支付网了解,数字人民币目前除了已经公布的雄安、苏州、成都、深圳和冬奥会场景,还将继续新增上海、长沙、海南、青岛、大连、西安六地试点。

目前央行数字货币研究所公布的合作伙伴包括滴滴、美团、京东数科、国网金科、拉卡拉,以及尚未公布但获悉合作的B站、一款名为“蓝信”的政企通讯应用。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消