印度央行:借记卡、信用卡和预付费卡11月完成5亿笔交易
竺道2020/12/7 17:04:23

印度央行支付系统的结算数据显示,11 月份,借记卡、信用卡和预付费卡在 PoS 机和电子商务平台上的交易总量超过了 5 亿笔。其中,借记卡在 PoS 机和电子商务平台上总共有 3.489 亿笔交易,信用卡和预付费卡则分别有 1.412 亿和 1180 万笔交易,但来自自动取款机上的交易数据并没有统计。

就金额而言,借记卡在上个月总共完成了价值 5461.5 亿卢比的交易;其次是信用卡,金额为 4350.5 亿卢比;再次是预付费卡,金额为 271.2 亿卢比。

这也是印度央行首次发布 PoS 终端和电子商务平台通过借记卡、信用卡和预付费卡处理的交易数据。

在这里要解释一下预付费卡:它是一种类似礼品卡的充值卡,一般公司在获得印度央行的许可后由公司发行,该卡允许消费者在 PoS 终端上进行在线购物。预付费卡的推行可以促进商品的销售,以及消费者对金融服务、资金转移等服务的使用。

与此同时,欧洲电子支付和高科技交易服务提供商 Worldline 发布的最新报告显示,根据印度央行提供的数据,他们统计出了印度借记卡发行量在今年第三季度的年增长率为 12%,达到 8.6543 亿张;信用卡增幅为 4%,达到 5869 万张。在此期间,借记卡的交易总量为 10.3 亿笔,价值 2.13 万亿卢比。

此外,该报告还显示,今年第三季度,在 PoS 终端上处理的借记卡交易数量为 4.8683 亿笔,通过电子商务交易的数量为 5.5032 亿笔。值得注意的是,该数据包括了通过 ATM 机进行的卡对卡转帐以及数字账单支付。就金额而言,在 PoS 终端上处理的金额为 8576.8 亿卢比,而电子商务则处理了 1.27 万亿卢比的交易。

另一方面,第三季度通过 PoS 终端处理的信用卡交易量为 1.9745 亿笔,金额为 6309.4 亿卢比;通过电子商务交易的信用卡交易量为 2.257 亿卢比,金额为 8390.9 亿卢比。

尽管统一支付接口(UPI)在在线支付领域占主导地位,但借记卡和信用卡仍在被广泛地用于 PoS 终端的电子商务购物和支付。该领域的专家称,在十月至十一月的节日季期间,信用卡和借记卡的交易数量激增。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消